nadmi (nadmi) wrote,
nadmi
nadmi

Categories:

Кипятильник.

Работала я в не очень далёкое время на режимном объекте.

Наверно, это был пик моей карьеры, поскольку у меня был персональный не только кабинет, а целый немалый дом.
К тому времени разогнали в порядке реорганизации как ненужных или проворовавшихся всех остальных начальничков, а я абсолютно случайно оказалось в нужном месте в нужное время. И стала случайно единственной ответственной над немалой по площади территорией (2,6 га) с огромными материальными ценностями. Был ещё водитель, карщик и четыре грузчика. Вот и весь коллектив периода конца 90-х.
И были ещё настоящие охранники с пистолетами, которые в будни заступали с 17-00 до 8-00, а в выходные - с вечера пятницы до утра воскресенья. 

Примерно за год до моего прихода на эту синекурную должностишку произошёл страшный случай на этом объекте - утром работники пришли на работу, а охранники в сторожке лежат мёртвые. Убийство.  Пистолеты похищены. Пытались убийцы поджечь сторожку, но огонь только часть пола захватил и затух.

Это я рассказала к тому, что, хотя у охранников наш объект впоследствие считался престижным, не надо бегать всю ночь - сделал обход и отдыхай в помещении с диванчиками, но даже в расслабленном состоянии они помнили о том двойном убийстве своих коллег. Хотя поговаривали что коллеги сами были во многом виноваты - запустили своих палачей и распивали с ними спиртные напитки, но ... убийство - есть убийство.

Это была присказка. А теперь суть.

Был у нас охранник. Важный, упруго-пузатый. И фамилия у него была (и есть) подходящая - Барон.

Блин, хоть не в тему, но опять отклонюсь - был у нас ещё и Граф. И, бывало, Барон Графу ворота открывал. Вот такая подобралась компашка аристократов в родном коллективе.:))

И повадился этот Барон ко мне в кабинет в моё отсутствие смотреть по телеку новости, благо ключи от  рабочего дома я оставляла всегда на охране. А мне и не жалко - пусть отдыхает, смотрит.

И вот прихожу как-то на работу после выходных, захожу в кабинет - и фигею: телевизор с тумбочкой, стол  и немалая часть пола обсыпана каким-то непонятным, очень мелким, белым порошком. А на столе лежит новый блестященький кипятильник вместо моего старенького.
У одного охранника спросила, у другого - плечами пожимают - не заходили, не знаем. Пришла очередь Барона. Замялся он на минутку, насупился, а потом чистосердечно рассказал. Рассказывал серьёзно, но зная важность Барона, и представив картину маслом, я словила тогда такую ухохотайку...:)))

Зашёл он, по обыкновению, новости посмотреть, включил телевизор в розетку и ждёт-пождёт. Удивляется слегка, что долго экран не загорается. Но он Барон же - терпение нордическое...:)
И ... вдруг - БАБАХ!!!  Громкий выстрел (или взрыв) и посыпалась муть какая-то. Ё, нападение! Стреляют в окно? Откуда прыть взялась у грузного Барона - одномоментно падает на пол, быстро ползёт на четвереньках в просвет между столом и сейфом, одновременно пытается вытащить пистолет, умостить толстую попу поглубже от линии огня и судорожно соображает - шо это было?
Минута, две - тишина. Потихоньку высовывает нос из-под стола. Окна целы, за ними никакого киллера не видно. Выползает, подходит и удивляется  белому налёту, появившемуся на поверхностях. Включил соображалку, огляделся - и тут до него дошло - взорвался мой кипятильничек, который он всунул в розетку вместо телевизора!:))
Заморачиваться уборкой он не стал - что с мужика возьмёшь... Просто купил новый кипятильник и положил на место рядом с телевизором.

Проходит буквально неделя-другая. Прихожу на работу.
Опять на столе другой новый кипятильник!:)

Звоню  Барону - Ты купил?
- Угу.
- Что, опять взорвал? Опять перепутал его с телевизором?
- Угу.
- Уже не падал хоть под стол?
- Нет, уже привыкать начал...

Потом поинтересовалась, что за белый порошок высыпается в радиусе пяти метров при его взрыве от перегрева.
В кипятильниках применяется магнезитовый порошок:

Или кварцевый песок:
Кварцевый песок.
Это чисто так, для общего развития.:))
Tags: воспоминания, зануда я бываю, мысли-скакуны, напасти, настроение, ни о чём, низззяяя, однако!, помню, простая жизнь, рассказ, ретро, что если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments